Nov 01

Di Posting Oleh : Administrator | Tanggal : 01 November 2016 | Dilihat : 207

WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Pada pagi ini hari ke-2 setelah semalam murid baru masuk di sekolah baru dari tingkat SMP dan SMA mengadakan kegiatan pengenalan lingkungan sekolah.

Pihak sekolah tidak di perkenankam melakukan perpeloncoan terhadap anak didik baru seperti membawa barang yang tidak ada hubungan dengan pendidikan.

Irfan sebagai wakil kesiswaan SMA N 4 Tanjungpinang menjelaskan tahun ini sekolah mereka mengadakan agenda kegiatan dari Senin hingga Rabu.

Prosedur acara pengenalan sekolah mereka di awali dengan mengadakan upacara dan menjelaskan visi dan misi dari sekolah kepada siswa mengenai budaya sekolah dan tata tertib sekolah. Kemudian hari kedua berupa pemberian materi bahaya narkotika dan pentingnya pendidikan serta pentingnya kesadaran berbangsa dan bernegara dan hari ketiga di isi dengan kegiatan ekstra kurikuler, penanaman akhlak serta hiburan kepada murid baru.

“Dengan pengenalan lingkungan lingkungan sekolah ini tentunya membawa perubahan terhadap pengaruh pendidikan yang positif karena selain meringankan beban orang tua yang biasanya harus mengeluarkan biaya untuk keperluan membeli barang yang tidak ada hubungan dengan pendidikan. Ucap ibu rukini salah satu orang tua murid”.(mkr)

Di Posting Oleh : Administrator | Tanggal : 01 November 2016 | Dilihat : 340
Tanjungpinang - Banjir di Jalan Pemuda Kota Tanjungpinang tak hanya membuat pemukiman dan jalanan tergenang. Namun, hujan deras yang berdurasi sekitar hampir 2 jam mengguyur Kota Tanjungpinang juga membuat Sekolah..
Kehadiran Wagub Bakar Semangat Pelajar SMAN 4 Tanjungpinang