Jul 20

Hari Pertama Masuk Sekolah
Di Posting Oleh : Administrator | Tanggal : 20 Juli 2017 | Dilihat : 99

Tanjungpinang - Hari ini adalah hari pertama siswa Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) masuk sekolah, Senin (17/07/2017). Dan Hari ini juga sebagai penanda dimulainya tahun ajaran baru 2017/2018 sesuai kalender pendidikan.

Hari pertama siswa masuk hingga beberapa hari ke depan sekolah terutama SMP, SMA dan SMK akan melakukan pekan atau masa orientasi sekolah (MOS) atau Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Kegiatan PLS harus bersifat mendidik/edukatif dan bebas dari perplonconan serta kekerasan.

PLS harus sesuai dengan Permendikbud No 19 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dan Siswa Baru dalam mengadakan acara pengenalan lingkungan sekolah. PLS harus diinisiasi oleh pamong guru dan kepala sekolah. Artinya para senior tidak bisa menginisasi pelaksanaan PLS untuk siswa baru

xxx
Di Posting Oleh : Administrator | Tanggal : 20 Maret 2018 | Dilihat : 41
function onReady(callback) { var intervalID = window.setInterval(checkReady, 1000); function checkReady() { if (document.getElementsByTagName('body')[0] !== undefined) { ..