Nov 01

Tulis Pesan Buat Walikota Tanjungpinang
Di Posting Oleh : Administrator | Tanggal : 01 November 2016 | Dilihat : 66

Tanjungpinang, Lantaran bosan sekolahnya seringkali menjadi langganan banjir, salah seorang pelajar di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Tanjungpinang menulis permohonan disecarik kertas meminta bantuan Walikota Tanjungpinang Lis Darmansyah, Senin (14/3).

Kertas bertuliskan “Pak Walikota Bantu Sekolah Kami Dari Banjir” itu disampaikannya dengan penuh tanggung jawab lantaran dari generasi-kegenerasi Walikota tidak dapat mengatasi permsalahan banjir yang kerap menggenangi sekolahnya setiap hujan turun.

“Sudah sering kali banjir dan sudah biasa seperti ini, namun kenapa tidak ada solusi untuk mengatasi banjir itu,” katanya usai mengikuti Ujian Akhir Sekolah (UAS) kepada LintasKepri.com.

Dia berharap apa yang dilakukannya dapat mengetuk pintu hati walikota guna menyeleseikan permasalahan banjir di kota ini terkhusus di SMAN 4. Tidak hanya dia, pelajar di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Tanjungpinang juga ikut menyampaikan aspirasinya.

Pelajar SMKN 2 yang beranisial S  berharap Tanjungpinang bebas dari banjir. S yang pada saat itu terpaksa mendorong motornya akibat mogok dikarenakan banjir setelah melintasi Jalan Pemuda pada siang tadi.

S mengaku tidak ada jalan lain, selain jalan tersebut, yang harus dilaluinya. Sehingga, air masuk dari kenalpot hingga meredam mesin motor rekan sejawatnya. Malah, dia bertanya mengenai permasalahan banjir dikotanya yang tak kunjung usai.

“Kok Bisa banjir ya, padahal katanya di bawahnya sudah dibikin penyerapan air,” sebutnya saat berteduh.

Pantauan dilapangan, hujan lebat yang turun siang tadi, Senin (14/3), tidak hanya membanjiri akses Jalan Pemuda. Sejumlah jalan di Kota Tanjungpinang juga ikut terendam imbas dari guyuran hujan. Diantaranya, Jalan Berakit, Jalan Ir.Juanda, Pemuda, Jalan Suka Berenang

Di Posting Oleh : Administrator | Tanggal : 01 November 2016 | Dilihat : 154
Tanjungpinang - Banjir di Jalan Pemuda Kota Tanjungpinang tak hanya membuat pemukiman dan jalanan tergenang. Namun, hujan deras yang berdurasi sekitar hampir 2 jam mengguyur Kota Tanjungpinang juga membuat Sekolah..
Hari Pertama Masuk Sekolah